قال وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك، “طلال البرازي”، إن الدولة حريصة على تقديم مختلف أشكال الرعاية والدعم للمخترعين والمبدعين، كذلك لأي إبداع أو اختراع يخدم قضايا التنمية في البلاد.
وأضاف “البرازي” وفق مانقلت عنه صفحة الوزارة الرسمية بالفيسبوك، في كلمة له خلال افتتاح الدورة العلمية الثانية للابتكار والاختراع، التي تقيمها جامعة الشام الخاصة ومنظمة “المخترعون اللامعون” بمقر الجامعة أمس السبت، أن حالات التفوق التي حققها الشباب السوري، سواء في مجالات الطب أو المعلوماتية والهندسة والصيدلة وغيرها، في عدد من الدول، تأتي انطلاقاً من «عمق انتمائهم لوطنهم الأم سوريا، مهد الحضارات الإنسانية والعلمية والفكرية».
مليون ليرة للمخترع الفائز في معرض الباسل للإبداع
الشباب السوري تميز كذلك في ميادين العمل، بدول الاغتراب والمهجر، سواء بتأسيس الشركات أو الأداء العلمي والثقافي، وفق “البرازي”، مؤكداً أن وزارة التجارة الداخلية ستبقى تقدم كل الدعم والرعاية لأي نشاط إبداعي.
يذكر أن عدد من السوريين تم تكريمهم في الخارج، بعد تحقيقهم اختراعات أو تميزاً في مجال عملهم، في وقت تحتاج فيه “سوريا” إلى كل مبدعيها ومخترعيها كذلك إلى دعمهم ورعايتهم للنهوض بالبلاد مما تعانيه اليوم من ظروف الحرب والحصار.
سنمار سورية الإخباري










