أعلنت وزارة النقل عن تسيير رحلة جوية على متن السورية للطيران لإجلاء الطلبة والمواطنين السوريين العالقين في الهند وذلك يوم الأحد الـ 11 من تموز/يوليو 2021 وفقاً للإجراءات والشروط الاحترازية المحددة من قبل وزارة الصحة.
وأوضح المدير التجاري لمؤسسة الخطوط الجوية السورية لؤي حسن بحسب “سانا” أن إقلاع الطائرة من مطار نيودلهي سيكون في الساعة 5.20 فجراً بالتوقيت المحلي وتصل إلى مطار دمشق الدولي الساعة 7.50 صباحاً بالتوقيت المحلي.
وأشار حسن إلى أنه تسهيلاً للأعباء يمكن لذوي أي طالب ومواطن عالق في الهند مراجعة مكاتب المؤسسة في دمشق وباقي المحافظات اعتباراً من يوم السبت الـ 3 من تموز لتسديد قيمة بطاقات السفر بالليرة السورية وفقاً لتعليمات مصرف سورية المركزي وقائمة الأسماء المرسلة من سفارة الجمهورية العربية السورية في نيودلهي.
يُشار إلى أن الفريق الحكومي المعني بإجراءات التصدي لوباء كـورونا دعا خلال اجتماعه الأخير إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة المواطنين السوريين العالقين في الخارج مع الحرص الكامل على تطبيق اشتراطات السلامة العامة والتدابير الوقائية.











