وضع إسبانيول حداً للانتصارات المتتالية لريال مدريد في الدوري الإسباني بفوزه عليه 1-0، في انطلاق المرحلة السادسة والعشرين..jpg)
ويدين الفريق الكتالوني بالفضل في هذا الانتصار لمهاجمه جيرارد مورينو صاحب هدف الانتصار الثمين في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع.
ودخل الفريق الملكي اللقاء وسط تغييرات عديدة إما للإصابة، مثل الثلاثي الكرواتي لوكا مودريتش والألماني طوني كروس والبرازيلي مارسيلو، أو للإراحة مثل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو أو داني كارفاخال الذي جلس على مقاعد البدلاء.
وضح تأثر الفريق بهذه التغييرات ولم يخلق فرصاً واضحة على مرمى الفريق الكتالوني حلال أحداث الشوط الأول، بينما اعتمد إسبانيول على التكتل الدفاعي مع الاعتماد على الهجمات المرتدة التي هددت مرمى الكوستاريكي كيلور نافاس.
لم يختلف سيناريو الشوط الثاني عن سابقة، حيث دخل رجال كيكي سانشيز فلوريس بقوة وهددوا مرمى نافاس بعد 4 دقائق برأسية أوسكار دوارتي ولكن العارضة كانت لها بالمرصاد.
وانحصر الملعب في وسط الملعب أغلب فترات الشوط، وفشلت تغييرات الفرنسي زين الدين زيدان في إحداث الفارق.
ومع دخول المباراة في دقائقها الأخيرة، كاد الريال أن يخطف هدفاً قاتلاً بعدما مر ماركو أسينسيو من اليمين حتى وصل داخل المنطقة ومرر عرضية خطيرة أبعدها الدفاع بصعوبة لركنية.
وجاء العقاب من الفريق الكتالوني في الدقيقة الأخيرة من عمر اللقاء، عندما حوّل الخطير مورينو عرضية سرجيو غارسيا من اليمين بقدمه مباشرة في الشباك.
وبهذه النتيجة يتوقف مسلسل انتصارات الفريق الملكي عند المباراة الرابعة ليتجرع خسارته الخامسة هذا الموسم، والثانية خارج قواعده، ويتجمّد رصيده عند 51 نقطة في المركز الثالث الذي بات مهدداً بفقدانه في حال فوز فالنسيا (49 نقطة) اليوم الأربعاء على أثلتيك بلباو.
في المقابل، عاد الفريق الكتالوني لتذوق طعم الانتصارات بعد غياب 7 جولات ليرتفع رصيده للنقطة 31 في المركز الـ13 مؤقتاً.
سنمار سورية الاخباري – وكالات











Discussion about this post