كشفت تقارير إعلامية أن الإعلام التركي عرض مقطع فيديو على أنه لقطات حديثة من عملية غصن الزيتون القائمة في منطقة عفرين، بينما كانت في الحقيقة لقطات من لعبة كمبيوتر تُعرف باسم Medal of Honor ) وسام الشرف) التي طُرحت بالأسواق عام 2010.
.jpg)
لكن فور مقارنة اللقطات بلقطات للعبة الكمبيوتر Medal of Honor على موقع يوتيوب تبين أن الشريط المسجل مأخوذ من اللعبة.
وبالإمكان رؤية عبارة ” ‘W M82’ ” أعلى الجانب الأيمن من الشاشة وعبارة “005 L” أعلى الجانب الأيسر من الشاشة في الشرط المسجل، وهي من رموز اللعبة، وبالنظر إلى الفيديو يتبين مدى توافقها مع لقطات اللعبة التي رُفعت على موقع يوتيوب.
وكانت قناة “A Haber” التركية قد نشرت صوراً ومشاهد لاشتباكات عنيفة، زاعمة أنها خاصة بعملية غصن الزيتون التي أطلقتها القوات المسلحة التركية ضد حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي في مدينة عفرين، إلا أنه تبين أن الصور والمشاهد المستخدمة تخص الحرب الأرمنية الأذربيجانية في 2014، ولا علاقة لها بالعملية العسكرية للجيش التركي في مدينة عفرين
سنمار سورية الإخباري ـ رصد










Discussion about this post