ناشد اليوم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان العالم بالاعتراف بأن القدس الشرقية عاصمة لدولة فلسطين وذلك خلال افتتاح القمة الاستثنائية لمنظمة التعاون الإسلامي حول القدس في مدينة
إسطنبول التركية.
وأكد أردوغان خلال القمة أنه لا يمكن الحديث عن السلام في المنطقة ما لم يتم التوصل لحل حول القضية الفلسطينية وأشار إلى أن جميع الخرائط منذ عام 1947 تكشف أن "إسرائيل" هي دولة احتلال وإرهاب وإن قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لن يغير شيئاً لأن القدس تحت يد الاحتلال.
ونوه أردوغان في قمة القدس التي ضمت 16 زعيماً أن أمريكا ضعيفة لأن الحق ليس في صفها وأن قرار ترامب هو حكم عدم أمام الأخلاق والتاريخ وعقاب للفلسطينيين كما يعتبر في الوقت ذاته بمثابة مكافأة لـ "إسرائيل" على جرائمها!!
وشدد أن بلاده ستواصل الوقوف ضد الممارسات "الإسرائيلية" في القدس والتي تحولت إلى ممارسات عنصرية وضد قرار الذي اعتبره أردوغان انتهاك للقانون الدولي وأنه وجه صفعة لحضارتنا الإسلامية.
سنمار الإخباري ـ وكالات










Discussion about this post