كشف وزير النفط جبار علي اللعيبي، عن رغبة شركة قطر للبترول في الاستثمار وتنفيذ المشاريع التطويرية في قطاعات الغاز والاستخراج والتصفية والبنى التحتية والبتروكيمائيات ..jpg)
وقال اللعيبي، في بيان، إن "الرئيس التنفيذي لشركة قطر للبترول سعد الكعبي أبدى رغبة شركته بالاستثمار وتنفيذ المشاريع التطويرية في القطاع النفطي العراقي بالتعاون والشراكة والائتلاف مع الشركات العالمية المتخصصة".
وتابع الوزير أنه "وعدهم بتوفير جميع الإمكانيات ومتطلبات نجاح عملهم في العراق"، مشيرا إلى أنه "يرحب بشركة قطر للبترول في العراق وبجميع الشركات العربية والأجنبية الراغبة في الاستثمار وتنفيذ المشاريع التطويرية في قطاع النفط العراقي، الذي أصبح بيئة استثمارية واعدة تستقطب الاستثمارات والشركات العالمية الرصينة".
وكانت وزارة النفط قد وجهت الدعوة أخيرا إلى الشركات العالمية للمشاركة في الاستثمار وتطوير تسع رقع وحقول حدودية مع كل من إيران والكويت، فضلا عن وجود مناقصات أخرى في قطاعات استثمار الغاز والاستخراج والتصفية والحفر والأنابيب والبنى التحتية وغيرها.
سنمار الاخباري – وكالات










Discussion about this post