كشفت وزارة الخارجية العراقية، عن تطلع رومانيا لرفع التبادل التجاري بين البلدين إلى 200 مليون دولار، مع توفير بيئة استثمارية في مجالات عدة أبرزها النفط..jpg)
وقالت الخارجية العراقية إن وزير الخارجية، إبراهيم الجعفري الذي يزور العاصمة الرومانية بوخارست، منذ أيام، التقى وزير الأعمال والتجارة الروماني، إيلان لاوفر.
ونقلت قوله: "نرغب في توقيع مذكـرات تفاهم وتعزيز التعاون بين وزارتي الطاقة الرومانية والنفط العراقـيَّة.
وكشف الوزير الروماني، لاوفر، تطلـع بوخارست لرفع حجم التبادل التجاري مع العراق إلى 200 مليون دولار نهاية العام الجاري.
وذكرت الخارجية، ما جرى في اللقاء بين الوزيرين، أنهما بحثا توفير البيئة الاستثمارية بين البلدين في مجالات عديدة، ومنها: الطاقة، والزراعة، والتجارة، وغيرها.
كما أكد الجعفري، لـلاوفر، حرص الحكومة العراقية على استمرار ونمو العلاقات الاقتصادية مع رومانيا، والعراق اليوم أًصبح بيئة استثمارية جيدة.
ودعا الجعفري، الجانب الروماني، إلى أهمية أن تضطلع الشركات الرومانية بدور أكبر والعمل والاستثمار بالعراق، وتوقيع مذكرات تفاهم في إطار دعم التبادل التجاري، ومشاركة هذه الشركات في تنفيذ المشروعات.
سنمار الاخباري – وكالات










Discussion about this post