بدأت أسعار اللحوم الحمراء تأخذ مجراها بالارتفاع وذلك بسبب اقتراب عيد الأضحى المبارك فضلاً عن قرار وزارة الاقتصاد السماح بتصدير 150 ألف رأس غنم مقابل
استيراد 500 ألف من ذكور العواس.
ونوه عضو جمعية حماية المستهلك في دمشق وريفها محمد بسام دوريش "بأن قرار تصدير الأغنام كان مفاجئاً على أسواق اللحوم، ولم يتم توضيح هل سيتم استيراد الغنم البيلا أم عواس ومن أين سيتم استيرادها؟ وأكد أن الذبح إناث الخروف يتم دون أي ردع وخارج المسالخ محذرا من أنه هناك لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري، (فطايس) تدخل من أطراف مدينة دمشق ويتم بيعها ضمن الأسواق ومنها لحوم بقر وغنم.
ووصلت أسعار اللحوم الحمراء لأول مرة في سورية في المحلات فقد بلغ سعر كيلو لحم الخروف في بعض محلات دمشق نحو 8000 ليرة في حين تبيع بعض المحلات كيلو اللحوم الهبرة بسعر يتراوح ما بين 7000 إلى 7500 ليرة.
سنمار الإخباري ـ وكالات










Discussion about this post