.jpg)
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن عهد الصبر الإستراتيجي على برامج كوريا الشمالية النووية والصاروخية انتهى وأنه يجب الرد بحسم.
كلام ترامب جاء في مؤتمر صحافي عقب محادثات أجراها الجمعة مع نظيره مون جيه- إن رئيس كوريا الجنوبية.
كما أكد على أهمية التحالف بين البلدين، لكنه انتقد في المقابل سيول بسبب التجارة والإنفاق الدفاعي.
وقال "نواجه معاً تهديد النظام المتهور والوحشي في كوريا الشمالية"، مشدداً أن "البرامج النووية والصاروخية الباليستية لذلك النظام تتطلب رداً حاسماً".
وأوضح أن بلاده تعمل عن كثب مع كوريا الجنوبية واليابان فضلاً عن شركاء آخرين حول العالم بشأن مجموعة من الإجراءات الدبلوماسية والأمنية والاقتصادية لحماية الحلفاء والمواطنين من تهديد كوريا الشمالية الخطير.
بدوره، قال رئيس كوريا الجنوبية إنه وترامب يعطيان قضية كوريا الشمالية أولوية قصوى، مضيفاً "اتفقت أنا وترامب أن السلام الحقيقي لا يتحقق إلا بأمن قوي، التهديد والاستفزاز من جانب الشمال سيواجهه رداً صارماً".
كما أكد أنهما "سيستخدمان العقوبات والحوار بشكل تدريجي وشامل" في محاولة حل قضية كوريا الشمالية النووية.
سنمار الأخباري- وكالات










Discussion about this post