أكدت مصادر في وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي أن أسعار القمح الحكومي ستسجل ارتفاعا يعادل كمية السماد المستورد, حيث أن شحنة الأسمدة التي تم استيرادها مؤخرا ستفرض إجراءات جديدة لدراسة تكاليف محصول القمح, كون غالبية الكمية المستوردة من السماد لصالح المساحات المزروعة بالقمح المروي..jpg)
وأوضحت المصادر أن الكميات المستوردة بالقطع الأجنبي والتكاليف السابقة, تم احتسابها بالليرة السورية بناء على تكاليف معمل الأسمدة بحمص الذي توقف عن العمل نتيجة نقص مادة الغاز المحركة له.
وفي 13 من الشهر الماضي, أوضح رئيس دائرة الإنتاج النباتي بمديرية زراعة حمص يونس حمدان, أن الهطولات المطرية التي شهدتها حمص رفعت وتيرة عمليات الزراعة إلى 6967 هكتارا بالقمح المروي.
وبلغت المساحات المزروعة بالقمح البعل في محافظة الحسكة 307.6 ألف هكتارا, بينما وصلت المساحة المزروعة بالقمح المروي 102.5 ألف هكتار.
سنمار الإخباري – مواقع












Discussion about this post