بين الخبير في الإنتاج الحيواني عبد الرحمن قرنفلة أن الأسرة تنفق أكثر من 75% باليوم من دخلها على الغذاء نظراً لارتفاع أسعاره..jpg)
وأضح أن رفع سعر مادة المازوت له تأثير سلبي مباشر في السلة الغذائية لأفراد الأسرة لكونه يدخل في تكاليف العملية الإنتاجية.
وحذر الخبير أن أي ارتفاع طارئ بسعر المازوت سيسفر لارتفاع أسعار مبيع مكونات سلة غذاء المستهلك، ويؤدي الى ضعف توفير الحاجات الاساسية للحفاظ على صحة الجسم.
وبيّن قرنفلة أن الإحصاءات تشير إلى أن نسبة واسعة من الإصابة بالأمراض تعود إلى عدم الاهتمام بمأكولات طازجة ومفيدة، كما أن 35% من الأمراض الخطيرة تنجم عن سوء التغذية.
وأفاد أن الحكومة تعمل على استمرار دعمها لسعر المازوت المخصص للإنتاج الزراعي للحد من تدفق المرضى إلى المشافي العامة في ظل ارتفاع تكاليف العلاج في المشافي الخاصة ولدى عيادات الأطباء.
سنمار الإخباري ـ مواقع












Discussion about this post