أعلن رئيس الوزراء الروسي، دميتري مدفيديف، أنه يتوجب على روسيا أن تستعد للعيش في ظروف العقوبات إلى أجل غير مسمى، وأن الغرب يحاول "إدامة" العقوبات
ضد روسيا، مؤكدا أن روسيا قادرة على التطور حتى في مثل هذه الظروف.
و قال : "كنت أتحدث مرارا عن موضوع العقوبات، علينا أن نستعد للعيش في ظروف العقوبات لأجل غير مسمى. انظروا ماذا يفعل "أصدقاؤنا" وراء المحيط وفي أوروبا. إنهم يحاولون إدامة هذه العقوبات، ويقومون بتصنيفها، وهم يصدرون عددا كبيرا من القوانين، فضلا عن إصدار أوامر تنفيذية مختلفة، ، وهم يحاولون تمرير القوانين التي ستحول هذه العقوبات إلى عقوبات دائمة، على غرار "تعديل جاكسون- فينيك" أو حتى أكثر شدة".
وأضاف "لذلك، في هذا المعنى، علينا ألا نعول على نوع من الرحمة من قبلهم، وحقيقة، نحن لسنا في حاجة إليها، لأننا في ظل العقوبات، نحن، كما أثبتت خبرة العامين الماضيين، بإمكاننا التطوير، وفي الواقع، كان التطوير جيد جيدا. وكل ما حققناه في مجال الصناعة ومجال الزراعة، تم إنجازه ليس بفضل الغرب، بل عكس ذلك. وإلى حد كبير، بسبب اضطرارنا إلى إعادة هيكلة عملنا".
سنمار الأخباري – وكالات










Discussion about this post