كشف وزير الصناعة أحمد الحمو ، أن قيمة الإنتاج الفعلي لكافة الشركات التابعة للوزارة سجلت 176.486مليار ليرة خلال العام الماضي ..jpg)
في حين حققت المبيعات 188.32 مليار ليرة ، والأرباح نحو 13.089 مليار ليرة ، بينما بلغت قيمة المخازين 33.009 مليار ليرة ، مشيرا إلى الصعوبات كتأمين التمويل اللازم لتنفيذ المشاريع الاستثمارية وصعوبة تأمين القطع التبديلية اللازمة لبعض التجهيزات والآلات .
كما تعاني الشركات من نقص بعض المواد الأولية ومستلزمات الإنتاج الرئيسية ، وحوامل الطاقة ونقص الكوادر الفنية المتخصصة إضافة لقدم الآلات والمعدات وانخفاض الصادرات .
ومن بين الصعوبات أيضاً عدم قدرة الشركات على تسويق منتجاتها ، ونقص الكوادر التسويقية وضعف السيولة المالية ، مع وجود تشابكات مالية و ضعف التسهيلات الائتمانية المتبادلة بين المصرف التجاري السوري والمصارف الأجنبية المعتمدة .
سنمار الأخباري – مواقع










Discussion about this post