تجاوز إجمالي ودائع المصرف الصناعي خلال الأشهر التسعة المنصرمة عن مجموع ودائعه خلال العام الماضي 2015 بنحو لا يقل عن 2,3 مليار ليرة سورية.
وقدر المدير العام للمصرف الصناعي قاسم زيتون إجمالي ودائع المصرف في نهاية شهر ايلول من العام الجاري 2016 بمبلغ 33,7 مليار ليرة في حين بلغ اجمالي هذه الودائع لغاية اليوم الأخير من عام 2015 المنصرم نحو 31,3 مليار ليرة ، لافتاً إلى تطور هذا المبلغ بالرغم من ظروف الأزمة التي عانت منها المصارف.
وأشار إلى أن التوظيفات الفعلية بلغت حتى نهاية شهر أيلول من العام الجاري 27,5 مليار ليرة، موضحاً أن التأثير الكبير على توظيفات المصرف نتيجة توقفها يعود إلى أن الإقراض يعتبر النشاط النموذجي للمصرف ضمن توجهات الحكومة، حيث تمنح النسبة الأكبر منه لمختلف أنواع الصناعات والحرف اليدوية، لاسيما أن توظيفات المصرف الصناعي تتكون من قروض طويلة ومتوسطة وقصيرة الأجل لتأسيس وتمويل المشاريع الصناعية وتمويل الشراء بالأجل لحسم السندات ولتسهيل الحساب الجاري المدين لتمويل الدفعات الطارئة لمتعاملي المصرف.
سنمار الإخباري










Discussion about this post