دان الاتحاد الأوروبي التحرك العسكري الذي قامت به حكومة الإنقاذ في العاصمة الليبية طرابلس، من أجل السيطرة بقوة السلاح على السلطة.
وقال بيان لمكتب خدمة العمل الخارجي الأوروبي في بروكسل: "إن استخدام القوة للاستيلاء على السلطة في ليبيا لا يمكن أن يؤدي إلا لمزيد من الفوضى ودوامة العنف، سيكون الشعب الليبي ضحيتها الأولى"، داعيا المجلس الرئاسي للتوصل سريعاً إلى حل وسط بشأن اقتراح جديد شامل لتشكيل حكومة وفاق وطني يصوت عليها مجلس النواب بطريقة عادلة ومنظمة.
كما أعربت الولايات المتحدة عن قلقها من "وقوع محاولة انقلابية" في ليبيا، مجددة تأييدها حكومة الوفاق الوطني التي تدعمها الأمم المتحدة، وقالت خارجيتها "ينبغي إعادة المباني الحكومية بالعاصمة طرابلس إلى سيطرة حكومة الوفاق الوطني".
وكان المجلس الرئاسي الليبي أصدر تعليماته لوزارة الداخلية والأجهزة الأمنية بالتواصل مع مكتب النائب العام لمباشرة إجراءات القبض "على من خطط ونفذ حادثة اقتحام مقر مجلس الدولة من السياسيين"
يذكر أن مصادر إعلامية تحدثت عن سماع إطلاق نار، فجر اليوم في مناطق مختلفة من العاصمة طرابلس .
سنمار الإخباري_ وكالات










Discussion about this post