.jpg)
أوضح المهندس عبد الكريم الموسى مدير عام شركة حديد حماة، أن الشركة ستعود للعمل أواخر العام الجاري تزامناً مع انتهاء شركة "أبولو الهندية" من تنفيذ عقد التطوير والتحديث لمعمل الصهر الرئيسي المشغل لجميع أقسام الشركة.
وأوضح أن عقد التأهيل ينتهي منتصف شهر نيسان من العام القادم، لكن إصرار وزارة الصناعة والشركة الوطنية على المساعدة قد يحسم الأمر ويضع معمل الصهر في الخدمة الإنتاجية مع نهاية هذا العام، أي قبل انقضاء فترة العقد بأربعة أشهر.
ولفت الموسى إلى أن الطاقة الإنتاجية ستصل إلى 288 ألف طن سنوياً، في الوقت التي كانت فيه سابقاً 110 آلاف طن نظرياً و60 ألف طن عملياً بسبب ارتفاع الحرارة، فضلاً عن أن معمل الصهر يتجاوز عمره الـ 38 عاماً ومعمل القضبان 47 عاماً.
وبيّن الموسى أن قيمة عقد التأهيل وملحقه تصل إلى 40 مليون دولار ما سيكون له منعكس إيجابي باتجاه مرحلة إعادة الإعمار.
سنمار الإخباري_ وكالات










Discussion about this post