سيدفع جندي سابق من قوات النخبة في البحرية الأميركية ألف كتاباً عن عملية الكوماندوس، التي قتل خلالها زعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن، 6,8 مليون دولار للحكومة الفدرالية كي لا تتم ملاحقته، بحسب ما قال محاميه لوكالة فرانس برس.
وقال روبرت لوسكن إنه بموجب هذه التسوية الودية، يتخلى البنتاجون عن الإدانة الجزائية بحق ماتيو بيسونيت الذي تتهمه القيادة العسكرية بكشف معلومات حساسة من دون موافقة رؤسائه، وبذلك، يجرد بيسونست من كل العائدات السابقة والمستقبلية لمبيعات كتابه، بالإضافة إلى المبالغ التي تحصل عليها خلال مؤتمرات.
وأصبح كتاب "يوم ليس سهلا" الذى كتبه بيسونيت باسم مستعار هو مارك أوين ونشر في العام 2012، من الأكثر مبيعاً، لكن وزارة الدفاع الأميركية نددت بعملية النشر لأن الكتاب يحتوى على معلومات مصنفة دفاعية- سرية بشأن العملية ضد أسامة بن لادن في آيار 2011 بابوت اباد الباكستانية.
سنمار الإخباري











Discussion about this post