.jpg)
بحث وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية الدكتور أديب ميالة مع أعضاء مجلس"غرفة تجارة وصناعة اللاذقية سبل معالجة الصعوبات التي يواجهها قطاع الأعمال جراء الظروف الراهنة وتوفير التسهيلات اللازمة للعمل والإنتاج وتمكين الصناعيين من سد احتياجات السوق المحلية.
ولفت المجتمعون إلى ضرورة حماية الصناعة المحلية عبر مكافحة تهريب المواد والسلع إلى السوق الداخلية بكل الوسائل والسبل وإجراء بعض التعديلات على دليل منح إجازات الاستيراد ليكون بالشكل الأمثل في إطار دعم الاقتصاد الوطني والإسراع في عمليات تخليص البضائع كالآليات والمخابر.
كما أكد ميالة أن الوزارة تعمل على معالجة الصعوبات التي تواجه قطاع الأعمال وتشجيع الصناعة وتأمين مستلزماتها لتتمكن من الاستغناء عن استيراد السلع التي من الممكن إنتاجها وطنيا، منوهاً لضرورة الاستثمار في مجال زراعة التبغ في اللاذقية والتوسع في الصناعات التي تعتمد على الإنتاج الزراعي وإيجاد حلول للمعوقات التي تعترض إدخال السيارات إلى المرفأ.










Discussion about this post