.jpg)
أدى تراكم القمامة في شوارع مدينة طرطوس وأزقتها وأمام المنازل وفي زوايا الحدائق العامة إلى تلوث بيئي وصحي كبيرين بسبب انتشار الجراثيم والقوارض والحشرات التي تسبب الأمراض ولاسيما أننا في فصل الصّيف ما تطلب تدخل السلطات الأعلى لإنقاذ المدينة وقاطنيها من التلوث الخطير.
ومنذ أيام قليلة تم إبرام عقد مع الشركة العامة للطرق لاستئجار /10/ قلابات والتعاقد مع /40/ عاملاً للتنظيفات بهدف القيام بأعمال النظافة في المدينة، ريثما تعود آليات المجلس للعمل بعد القيام بإصلاحها من قبل المحافظة, وأكد المهندس وسام عيسى مدير المركز المتكامل للنفايات الصلبة في المحافظة أن تدخل المحافظة جاء لإنقاذ المجلس وجمع القمامة المتراكمة في الشوارع بسبب واقع النظافة السيئ والمعاناة الكبيرة التي تعانيها المحافظة بسبب الزيادة الكبيرة في عدد سكانها لوجود عدد كبير من وافدي بقية المحافظات، إضافة إلى تعطل آليات النظافة وضعف الاعتماد المالي وقلة عدد العمال المخصصين للنظافة، وأضاف المهندس عيسى: "سيتم تشكيل ورشات نظافة نهارية وليلية مدعمة بالجرارات والآليات من أجل إزالة الأنقاض والأعشاب ونواتج الكنس من شوارع المدينة ضمن خطة سيتم وضعهــــا من قبـــل مديرية النظافة في المجلس وقد بدأت الورشة عملهــــا صبــــاح الاثنين الماضي وستستمر/ 60/ يوماً"
بدوره المهندس علي حمّاد نائب محافظ طرطوس المشرف على إنجاز ملف النظافة في المحافظة أكد أنه تم رصد مبلغ مقداره /200/ مليون ليرة لإصلاح آليات النظافة لمجلس المدينة ،مع تأمين المحروقات ووصلت قيمة العقد المنظم مع شركة الطرق إلى /25/ مليون ليرة تقريباً.
كما تمّ دعم الوحدات الإدارية في مناطق المحافظة بمبلغ /30/ مليون ليرة لدعم قطاع النظافة, ودعا المهندس عيسى الأهالي في مدينة طرطوس والمواطنين للتقيد بأوقات إلقاء القمامة في الشوارع بعد وضعها ضمن أكياس محكومة الإغلاق.










Discussion about this post