طالبت مبعوثة الأمم المتحدة الخاصة أنجلينا جولي، قادة العالم بأن يتحدوا لمعالجة أزمة اللاجئين "ولو لمرة واحدة في الجيل" محذرة من مخاطر إغلاق الأبواب في وجههم.
وأضافت جولي أن منظمة الأمم المتحدة نفسها، وإعلان حقوق الإنسان كانا من بين نتائج التغير العالمي بسبب أزمة لاجئين عالمية بعد الحرب العالمية الثانية، مشيرة إلى أن المجتمع الدولي يواجه حاليا لحظة مماثلة.
وقالت نجمة هوليوود في مقابلة مع بي بي سي "أعتقد أن هذه هي اللحظة التي تحدث مرة كل جيل، عندما ينبغي أن تتكاتف الأمم معا" ، مضيفة أن طريقة استجابتنا ستحدد إن كنا سنخلق عالما أكثر استقراراً، أو نواجه عقودا من عدم الاستقرار الأكثر.
واعتبرت جولي أن عدم اتخاذ موقف، و تنسيق الجهود التي تعالج الأسباب الحقيقية للأزمة، سوف يؤدي إلى مزيد من النزوح، ومزيد من الأشخاص على حدود أوروبا، وفي مناطق أخرى.
سنمارالاخباري-وكالات












Discussion about this post