كشف رئيس مركز مكافحة التطرف التابع لمديرية مقاطعة روستوف في وزارة الداخلية الروسية أرتور ميتسغر عن إحباط عملية إرهابية في كانون الثاني الماضي خططت لها 4 فتيات على علاقة بالتنظيمات الإرهابية في سورية.
ونقل موقع روسيا اليوم عن ميتسغر قوله اليوم إن وزارة الداخلية أحبطت بالتعاون مع جهاز الأمن الفيدرالي في كانون الثاني 2016 عملية إرهابية خططت لها مجموعة تتكون من 4 فتيات من جماعة "المسلمات الجديدات" سكنت اثنتان منهن بمناطق جنوب شرق المقاطعة. أعمارهم لم تتجاوز الـ25 سنة مضيفا أنهن وقعن تحت تأثير متطرفين على صلة بالتشكيلات المسلحة غير الشرعية في سورية.
وأوضح المسؤول الأمني أنه تم فتح قضية جنائية بحق اثنين من سكان مقاطعة روستوف توجها حسب معطيات التحقيق إلى سورية حيث انضما إلى تنظيم "داعش" الإرهابي.
وأشار ميتسغر إلى أنه تم تسجيل 34 جريمة ذات طابع متطرف أو إرهابي في مقاطعة روستوف منذ بداية عام 2015.
ويذكرأن قوات الأمن في شبه جزيرة القرم الروسية اعتقلت أمس أربعة أعضاء في تنظيم ما يسمى “حزب التحرير” الارهابي المدرج على قائمة التنظيمات الإرهابية في روسيا.
سنمارالاخباري-وكالات










Discussion about this post