.jpg)
أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن على جميع الدول إلى العمل على تسوية الأزمة في سورية بأسرع وقت ممكن، وأن تدرك هذه الدول خطر تنظيم "داعش".
وفي تصريحات إعلامية على هامش أعمال المؤتمر الوزاري لمجموعة الدعم الدولية لسورية، قال ظريف: “تسوية الأزمة في سورية تأخر كثيرا نتيجة بعض السياسيات الخاطئة والشروط المسبقة غير المنطقية وغير القانونية”.
من جانبه، أكد مبعوث الأمم المتحدة الخاص الى سورية ستافان دي ميستورا أنه متفائل بمؤتمر ميونيخ الذي تعقده المجموعة الدولية لدعم سورية اليوم في مدينة ميونيخ الالمانية، مشددا على “تصميمه على مواصلة محادثات جنيف لتسوية الأزمة في سورية”.
وتناقش المجموعة الدولية لدعم سورية في مدينة ميونيخ الالمانية اليوم سبل اعادة اطلاق عملية التسوية للازمة في سورية بعد اعلان دي ميستورا تعليق أعمال محادثات جنيف 3 الى الخامس والعشرين من الشهر الجاري بسبب اصرار وفد معارضة الرياض على طرح شروط مسبقة على الحوار ومنع تشكيل وفد معارض ذي تمثيل واسع مخالفا بذلك نص القرار الدولي 2254.
يشار إلى أن وزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف والأمريكي جون كيري، كانا قد أكدا يوم أمس على أن القرار 2254 يمنع وضع شروط مسبقة للحوار، وأنه لابد من إطلاق المحادثات بشكل جدي.
سنمار-وكالات










Discussion about this post