نظمت مجموعة مشهداني الدولية للمعارض والمؤتمرات على أرض مدينة المعارض بدمشق معرض سورية الدولي للصناعات البلاستيكية الأول بلاستكس 2019 ، بمشاركة عشرات الشركات من 7 دول عربية وأجنبية.
وصرح المدير العام للمجموعة خلف مشهداني، أن المعرض فرصة للشركات لاستعراض خدماتها ومنتجاتها ، وتقديم كل ما هو جديد من المنتجات البلاستيكية المحلية والأجنبية من خلال الشركات المتواجدة بالمعرض.
وأوضح مشهداني أن ما يميز المعرض توقيع عدة عقود واتفاقيات وتأكيد بعض الشركات على مشاركتها في المعرض القادم ب 2020 ، وختم المعرض فغاليته فعاليته بتكريم الشركات الراعية للمعرض والسادة المشاركين .
وبين المتحدث باسم شركة الاتحاد للبلاستيك احدى شركات مجموعة الاتحاد للكهرباء أن الهدف من المشاركة هو التعريف بالصناعات الاولية للصناعات البلاستيكية أي تصنيع الحبيبات البلاستيكية التي تصنع منها المواد البلاستيكية بعد أن توقفت خلال الأزمة وأصبحت مستوردة من الخارج ، أما الآن يتم صناعتها بجودة عالية وبخبرات وطنية

وأضاف محمد نور عصام أبو النصر مدير الانتاج في شركة هنابيت أن هناك أصناف جديدة تم صناعتها للمشاركة في المعرض بهدف تنمية الصناعة الوطنية السورية .

وأوضحت صفا السكيني مندوبة عن شركة المهند العراقية المختصة بالبلاستيك الصناعي أن هذه أول مشاركة للشركة بهدف تنشيط السوق المشتركة بين العراق وسورية وعبرت عن أهمية التنافس في الجودة والسعر

- بينما أوضح المهندس مرهف الشلاح ممثل شركة بور جيت أن الشركة رائدة منذ عشرين سنة ولديها خبرة في مجال استخدام تكنولوجيا عالية والهدف من المشاركة أن يكون للشركة دور في مرحلة إعادة الإعمار

كما وأشار وافي شوا صاحب معمل اكسسوارات البلاستيك من حلب أن المشاركة الأولى كانت إيجابية وأوضح أن الصناعة في حلب مازالت قائمة على التصدير إضافة للمشاركات الخارجية.

وبدوره عبر المدير التنفيذي لشركة بلاستيك الفقير مصطفى الفقير عن أهمية التواجد بعد الانقطاع خلال الأزمة وكبداية مشاركة أولى كان الإقبال جيد جدا
بدور السوسي ويوسف مطر – سنمار سورية الاخباري











