أكّد مصدرٌ في معبر سيمالكا الحدوديّ الفاصل بين مدينة المالكيّة السورية وإقليم شمال العراق المعلومات التي تحدّثت عن دخول رتل شاحناتٍ باتّجاه الأراضي السوريّة تحمل تعزيزاتٍ ومعدّاتٍ غير عسكريّة مقدّمة من أمريكيا لقوّات سورية الديمقراطيّة.
وبيّن المصدرُ أنّ 300 شاحنةٍ لوحاتها عراقيّة تحمل تعزيزاتٍ اتّجهت من مدينة المالكية إلى عين عيسى في ريف الرقة الشماليّ عبر الطريق الدوليّ الواصل بين محافظتي الحسكة والقامشلي"..jpg)
ويأتي إرسال التعزيزات هذه بعد أيّامٍ قليلةٍ من زيارة مندوب الرئيس الأمريكيّ لشؤون الشرق الأوسط "بريت ماكورك" لمدينة الرقة ولقائه الرئاسة المشتركة وأعضاء اللّجان في المجلس المدنيّ للرقة بغية معرفة النواحي التي تحتاج إلى دعمٍ؛ لتحسين الواقع الخدميّ والصحيّ والأمنيّ والحياتيّ في المدينة، والتركيز على إزالة آثار الإرهاب الذي أسهم في خراب البنية التحتيّة لمدينة الرقة.
وكانت أمريكيا قد أرسلت في منتصف الأسبوع الفائت تعزيزاتٍ عسكريّة كبيرة تمّ نقلها عبر 500 شاحنةٍ اتّجهت إلى ريف الحسكة الجنوبيّ والريف الشرقيّ لدير الزور تزامناً مع الحملة العسكريّة لتحرير بلدة هجين بريف دير الزور الشرقيّ وتطهير البادية انطلاقاً من أبو النيتل 8 كم جنوب مدينة الصور على الحدود الإداريّة الفاصلة بين محافظتي الحسكة ودير الزور.
وعلى صعيد مختلف، نقل مصدرٌ محليّ في ريف الحسكة الجنوبيّ معلوماتٍ تتحدّث عن اغتيال الإرهابيّ خليل السلامة في منزله بقرية كشكش زيانات بريف الشدادي الجنوبي، وبحسب المصدر فالسلامة هو أحد عناصر داعش الذين سُوِّيت أوضاعهم لدى الوحدات الكرديّة، وهو من أشّد قيادات التنظيم الإرهابيّ دمويّةً وارتكباً للجرائم بحقّ أبناء الريف الجنوبيّ للحسكة.
سنمار سورية الإخباري ـ رصد










Discussion about this post