.jpg)
تحت شعار "بنك الطعام السوري ",وبرعاية وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عبدالله الغربي,مجموعة شركات ومطاعم تقدم وجبات الافطار وغيرها من الخدمات لأخوتنا المواطنين,بالمشاركة مع فريق من المتطوعين ,في شهر رمضان المبارك..jpg)
وفي جولة للسيد وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عبدالله الغربي قال:" أعتقد أن هذه التجربة نبعت من الذات السورية نظراً للظروف,وهي تجربة غير مكلفة مالياً ,مع مجموعة شركات وأشخاص ومطاعم نقدم وجبات الافطار لأخوتنا المواطنين,البعض يتناول وجبة الطعام لدينا والبعض يأخذها الى منزله".
وأوضح أنهم يقومون بتقديم نوع من الألبسة ومايرغبون به الأخوة المواطنين ,وأنهم يعتبروا الشعب والأهالي والعمل هو تجربة موجودة في كل دول العالم ..jpg)
وأضاف:"الآن قمنا بتجربة هذا العمل في وزارة التجارة الداخلية وسيعمم على جميع المحافظات ,وفي شهر رمضان الحالي سوف ننتقل لمحافظة ثانية وتكون التجربة موجودة ومستمرة على مدار 365 يوم ,ونحن جاهزون لكل ما يلزم لأهلنا".
وبدورها وفاء بكور مديرة مشروع بنك الطعام السوري بيّنت أن أهمية هذا المشروع هو مساعدة المحتاجين من معاقين وأرامل وأسر شهداء ,ومن يقيمون بالاقبية وكل من هم بحاجة لمساعدة ..jpg)
وتابعت:"لدينا كل مايحتاجه هؤلاء الفئات من الناس من البسة وطعام,وبدعم من وزير التجارة وحماية المستهلك السيدعبدالله الغربي,قمنا بتأمين كل المستلزمات من تجهيزات ومقر وبعض الموادالغذائية ,ونقوم بالعمل من الصباح الى فترة الافطار بتنظيم الوجبات للمحتاجين ,ونعتمد في عملنا هذا التطوعي على دعم من تجار ومتبرعين".
ومن جانبها عليا خير بيك رئيسة جمعية عطاء التنموية ومديرة بنك الطعام السوري,قالت:"فكرة مشروع بنك الطعام السوري هي مشروع دائم يقدم في شهر رمضان وجبات للمستفيدين,وبباقي الايام حصص غذائية وكل الإحتياجات,وبعدرمضان سنقوم بالتوسع في المواد لنلبي كافة الاحتياجات,ونحن نعمل الآن برعاية السورية للتجارة ومن تجار ورجال اعمال .".jpg)
وأوضحت أنهم قاموا بتشكيل فريق من المتطوعات المتواجدين من الصباح لمابعد فترة الافطار,والفئة المستهدفة من المشروع هم الأرامل و زوجات الشهداء واطفالهم والمحتاجين من الطبقات الفقيرة أوالمسنين الذين ليس لديهم معين.
وختمت :"المشروع أهلي وجديد ,وندعو كل من هو قادر للمساعدة,وسينتشر هذا العمل بباقي المحافظات السورية بإذن الله."
سنمار سورية الاخباري
يوسف مطر
.jpg)
.jpg)











Discussion about this post