نال طبيب سوري براءة اختراع على اكتشافه طريقة تحضير "قهوة الفوشار" المعدة من بذور الذرة الصفراء..jpg)
وعن طريق المصادفة، ابتكر الطبيب المتخصص في الجراحة العامة طريقة تحضير "قهوة الفوشار"، مشيرا إلى أن كل فنجان صغير من القهوة يضاف إليه ملعقة صغيرة من مسحوق الذرة المحمصة كفوشار وكلما زاد غليه مع الماء يمكن الحصول على سائل متمازج أكثر ويمكن تناولها في المنازل والمقاهي والمكاتب.
وكشف أن فكرة الاختراع جاءت بعد اطلاعه على القيمة الغذائية العالية للفوشار ما دفعه للقيام بتجربة بدأت بغلي الفوشار وإنتاج مشروب سماه قهوة الفوشار أو "فوشكافي" لافتا إلى أن هذه التجربة تلتها عدة دراسات عن تركيب الفوشار ومحتوياته وعناصره الغذائية المتعددة والفائدة من شرب قهوة الفوشار ليلا ونهارا.
وقال: "بعد الدراسة الطويلة عن قهوة الفوشار شاركت في معرض الباسل للاختراعات ونلت براءة اختراع من وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك من إدارة البراءات والآن في طريقي لإنشاء مصنع القهوة ونشرها كمشروب صحي 100 بالمئة".
وحول فائدة قهوة الفوشار يرى أنها تعطي جرعة كبيرة من الطاقة إلى جانب المنبهات التي ليس لها تأثيرات جانبية على الجسم بالإضافة إلى تأثير الألياف التي تتضمنها على الجهاز الهضمي وتقليل امتصاص السكريات والمساعدة على تخفيض الكوليسترول والشحوم الثلاثية في الدم ومنع الإمساك وتضمنها الفيتامينات والمعادن والأملاح ومضادات الأكسدة.
ومن فائدة قهوة الفوشار أيضا بحسب قوله زيادة مادة السيروتوين في الجسم وفي الدماغ التي تمنع الاكتئاب والقلق وتعزز من الشعور بالارتياح والتفاؤل ودعم الصحة النفسية والبدنية.
سنمار سورية الاخباري










Discussion about this post