أعلن سفير روسيا لدى كوريا الجنوبية، ألكسندر تيمونين، أنه في حال التعاقد على اتفاق طويل الأمد بين "غازبروم" وشركة "كوغاز" الكورية الجنوبية، فإن حجم صادرات الغاز الطبيعي المسال إلى كوريا الجنوبية قد يصل إلى 7 ملايين طن بحلول عام 2020، وإلى 10 ملايين طن بحلول عام 2030..jpg)
وقال السفير : "وقعت "غازبروم" وشركة الغاز الكورية "كوغاز"، في عام 2016، اتفاقية تعاون تنص على تنفيذ مشاريع لإنتاج ونقل وإعادة تحويل الغاز الطبيعي المسال، حيث تبلغ حصة "غازبروم" حاليا في سوق كوريا الجنوبية 7 في المئة (حجم الصادرات في عام عام 2016، كان يبلغ 1.9 مليون طن من الغاز الطبيعي المسال). ووفقا للخبراء، إذا أبرم عقد طويل الأجل بين "غازبروم" و"كوغاز"، فإنه بحلول عام 2020، قد يصل حجم الإمدادات إلى 7 ملايين طن، وبحلول عام 2030 — إلى 10 ملايين طن في السنة".
ووفقا للسفير، يجب الأخذ في الاعتبار، أن الحكومة الحالية في كوريا الجنوبية تنفذ بشكل ثابت سياسة جديدة للطاقة تتعلق بتقييد بناء محطات الطاقة النووية الجديدة والنظر، كبديل، في زيادة حجم استيراد الغاز الطبيعي المسال.
وخلص بالقول: "وفي هذا الصدد، فإن الوضع الحالي في سوق الطاقة في جمهورية كوريا موات جدا لزيادة حجم صادرات الغاز الطبيعي المسال الروسي إلى كوريا الجنوبية".
والجدير بالذكر أن "غازبروم " و "كوغاز" وقعتا على اتفاقية التعاون في كانون الأول/ ديسمبر عام 2016.
سنمار سورية الاخباري – وكالات










Discussion about this post