كشف وزير الدفاع الماليزي هشام الدين حسين أن المجموعات الإرهابية الإقليمية مثل "جماعة أبو سياف" و"الجماعة الإسلامية" و"المجاهدون" أعلنت ولاءها لتنظيم "داعش" وهي جماعات تعتبر ملاذاً ثانياً بعيداً لأولئك الذين يهربون من الموصل وحلب والرقة..jpg)
ونقلت وكالة أنباء "برناما" الماليزية عن حسين أن عناصر التنظيم ذهبوا إلى أبعد من ذلك حتى أنهم أعلنوا أن هذه المنطقة "إقليم شرق آسيا".
وأشار الوزير الماليزي إلى أن هذه "الدولة الإسلامية" المزعومة التي أعلنوا عنها تتكون من سنغافورة وماليزيا وإندونيسيا والفلبين وجنوب تايلاند وميانمار.
وأكد أن هذه التطورات لن تعرقل جهود بلاده لمكافحة الإرهاب وستحاربه على جميع الجهات.
وأشار مراقبون إلى أن تنظيم "داعش" هو صنيعة أمريكية بهدف تنفيذ أهداف جيوسياسية في العديد من دول العالم وحين فشل المشروع في سورية والعراق كان لزاماً الانتقال إلى شرق آسيا لمواجهة روسيا والصين في تلك المنطقة الاستراتيجية وغير ذلك تفاصيل للاستهلاك السياسي والإعلامي.
سنمار الإخباري ـ رصد










Discussion about this post