بدأت منذ قليل فعاليات مؤتمر خريطة الاستثمار الصناعي في مصر، والذي تنظمه وزارة التجارة والصناعة، بحضور وزير الصناعة طارق قبيل، ووزيرة الهجرة نبيلة مكرم، والعاملين المصريين في الخارج، وعدد من الشخصيات الدولية والمحافظين..jpg)
يأتي هذا المؤتمر بعد أن انتهت وزارة الصناعة من إعداد خريطة كاملة للمناطق الصناعية ومناطق الاستثمار. وقالت وزيرة الهجرة إنها قامت بتوقيع بروتوكول تعاون مع وزارة الصناعة من أجل وضع خريطة كاملة للاستثمار أمام العاملين في الخارج.
وقال وزير الصناعة طارق قابيل: "إن خريطة الاستثمار الصناعي هي المرة الأولى في مصر، والتي يكون لدى مصر بيانات واضحة للمستثمر، وأضاف قابيل، أن الخريطة لا تبين فقط المناطق القابلة للاستثمار ولكنها توضح أيضا الموارد الطبيعية للدولة، وهي تساعد على تنمية الاستثمار الداخلي، هذا بجانب تحسين القيمة المضافة".
وأشار قابيل إلى أن الخريطة أيضا تساعد في عملية تنمية القدرات التدريبية بعد ربط الاستثمارات بسوق العمل وتطوير فكرة العمل الحر، لافتا إلى أن الخريطة تم إنجازها في عام كامل، وشارك فيها أكثر من 200 فرد، وفيها معلومات كبيرة عن كل مناطق مصر.
سنمار الاخباري – وكالات










Discussion about this post