رأى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن زيارة الملك السعودي سلمان بن عبدالعزيز إلى روسيا غداً الخميس ستساعد على استقرار الأوضاع في الشرق الأوسط..jpg)
وأشار لافروف في حديث لصحيفة "الشرق الأوسط" إلى أن زيارة الملك لموسكو ستنقل العلاقات بين البلدين إلى مستوى جديد.
من جهته، كشف الملك السعودي في رسالة مفاجئة له قبيل زيارته لموسكو عن توقعاته من لقائه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين فأعرب عن تطلعه بأن تسفر القمة السعودية الروسية المرتقبة بينهما عن "تعزيز وتطوير العلاقات بين البلدين، وأن يكون اللقاء في خدمة الأمن والسلم الدوليين"، وفق ما قال.
وكانت السعودية أعلنت في بيان لها الإثنين الماضي أن الملك سلمان سيبدأ زيارة رسمية إلى موسكو الخميس. وأوضحت أن هذه الزيارة تأتي تلبية لدعوة من الرئيس الروسي، وأنه سيتم خلال الزيارة بحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في العديد من مجالات التعاون، إضافة إلى بحث القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بحسب وكالة (واس).
سنمار الاخباري – وكالات










Discussion about this post