كشف قائد فوج إطفاء حمص العقيد عثمان جودا عن إعادة تفعيل مركز إطفاء حي الوعر مع خروج آخر دفعة من التنظيمات الإرهابية المسلحة! مشيراً إلى وضع عربة إطفاء مع طاقمها مناوبة من الساعة العاشرة والنصف صباحاً وحتى السابعة والنصف مساءً ريثما تتم إعادة تأهيل المركز بشكل كامل..jpg)
وأوضح جودا أنه تم تشكيل لجنة من قيادة الفوج للكشف على مركز إطفاء الوعر فور إعادة الأمن والاستقرار للحي وتم تحديد احتياجاته وتقييم الأضرار التي لحقت بالبنى التحتية للمركز والآليات والمسبح والتجهيزات الفنية ثم تمت مراسلة مجلس مدينة حمص ووزارة الإدارة المحلية بكتاب رسمي عن الكشف المعمول أصولاً! وعلى أثر هذا الكشف تم تشكيل لجنة أضرار من مجلس المدينة لتقييم الأضرار بالمركز وقدرت التكلفة المالية لأعمال إعادة التأهيل الإنشائية والهندسية والفنية بنحو 40 مليون ليرة سورية! منها مبلغ 25 مليون ليرة سورية لتجهيز البناء وإعادة تأهيل البنى التحتية وصيانة قسم الصيانة والتجهيزات الفنية بالمركز ومبلغ 15 مليوناً لتجهيز مسبح المركز المستخدم من عناصر الفوج للتدريب وتأهيل الدورات.
وأكد ضرورة تزويد الفوج بصهاريج مياه جديدة لرفع جاهزية الفوج وتنفيذ مهامه بكفاءة عالية وخاصة مع خروج كل مراكز إطفاء الريف عن الخدمة! مشيراً إلى ضرورة الإسراع بإصدار المرسوم الناظم لعمل الإطفاء في سورية المتضمن إحداث مديريات للإطفاء في المحافظات السورية أسوةً بمديرية إطفاء فوج دمشق! ما يجعل جاهزية وحدات الريف على عاتق مديرية الإطفاء ما يؤثر إيجاباً في سير العمل وتخفيض التكاليف والتخفيف من الخسائر المادية والبشرية عدا تنفيذ المهام الموكلة بالسرعة المطلوبة.
سنمار الاخباري










Discussion about this post