وقع اتحاد غرف التجارة السورية وغرفة تجارة وصناعة جمهورية ابخازيا يوم أمس اتفاقا لتعزيز التعاون في المجال التجاري..jpg)
وتضمن الاتفاق الذي وقعه رئيس الاتحاد محمد غسان القلاع ورئيس غرفة تجارة وصناعة ابخازيا غينادي غاغوليا على تعزيز التعاون وتطوير العلاقات في الجوانب الاقتصادية والعلمية والتقنية وزيادة العقود بين الشركات من الجانبين وتشجيع الشركات على التعاون المشترك فيما بينها.
ونص الاتفاق على أن يقوم الطرفان بتبادل المعلومات المتعلقة بالاقتصاد والتجارة الخارجية والقوانين التجارية والجمركية بين الجانبين وفي المنطقة وبناء علاقات وطيدة لتفعيل مشاركة رجال الأعمال والشركات بالإضافة إلى الاتحاد والغرف بالمشاركة في المعارض التخصصية والدولية أو أي أحداث ترويجية تعقد في سورية أو أبخازيا.
وينظم الطرفان بموجب الاتفاق عملية تبادل المعلومات لتعزيز التجارة الشريفة بين الشركات ومحاربة المنافسة غير المشروعة ومساعدة الشركات في البلدين لحل نزاعاتها بالتحكيم التجاري أو بالطرق الودية في حال حدوث أي نزاعات.
وأكد القلاع وغاغوليا عقب الاتفاق اهميته في تأطير التعاون بين الجانبين وتوثيقه بما يفتح مجالات واسعة للتعاون تستفيد منه الشركات السورية والأبخازية.
سنمار الاخباري










Discussion about this post