صرّح وزير النقل القطري جاسم سيف السليطي إن بلاده ستلتزم بإجراءات أمن جديدة بشأن الرحلات المتجهة إلى الولايات المتحدة، تهدف إلى منع توسيع حظر أجهزة كمبيوتر محمولة في مقصورة الركاب..jpg)
وكرر السليطي طلب قطر لأن تتدخل المنظمة الدولية للطيران المدني "إيكاو" بشأن إغلاق جيرانها الخليجيين مجالاتهم الجوية أمام رحلات شركة الخطوط الجوية القطرية المملوكة للدولة في أوائل حزيران.
وطلبت الدوحة من المنظمة فتح المجال الجوي الدولي فوق مياه الخليج الذي تديره حاليا دولة الإمارات العربية.
ويمكن للمجلس التنفيذي للإيكاو، المؤلف من 36 بلدا أن يتخذ إجراء لتسوية مسألة حقوق الرحلات الجوية العابرة التي عرضتها قطر لكن مثل هذه التدخلات نادرا ما تحدث كما أنها تستغرق وقتا طويلاً لأن المنظمة التابعة للأمم المتحدة تفضل التفاوض في النزاعات بالطرق الدبلوماسية ومن خلال التوافق.
سنمار الإخباري ـ وكالات










Discussion about this post