دعا زعيم تنظيم "القاعدة" المصنف إرهابيا على المستوى الدولي، أيمن الظواهري، إلى الانتقال لطريقة حرب العصابات في سوريا، ملمحا إلى ضرورة عدم الاكتراث بخسارة المعارضة للمناطق.
.jpg)
وقال الظواهري، في رسالة صوتية بعنوان "الشام لن تركع إلا لله"، إن هناك ضرورة أن تشكل الفصائل السورية المسلحة المناهضة للحكومة، اتحادا من أجل مواجهة ما اعتبره بـ"العدو الصليبي وحلفائه".
ودعا زعيم التنظيم الإرهابي المسلحين في سوريا إلى عدم تحويل النزاع في سوريا إلى قضية داخلية، محذرا أيضا من علمنته.
كما شدد الظواهري على ضرورة الانتقال إلى استراتيجية حرب العصابات، معتبرا أنها تؤدي إلى ما وصفه بـ "إنهاك الخصم واستنزافه".
وبعد دعوته إلى أن تكون قضية سوريا، قضية جميع المسلمين، قال خليفة أسامة بن لادن إن "السعي لإرضاء الغرب لن يفيد القضية".
وتابع: "لم يرضوا عن محمد مرسي رغم أنه قدم لهم كل ما يريدون".










Discussion about this post