تفقد محافظ ريف دمشق المهندس علاء منير إبراهيم واقع عمل المشاريع الخدمية في منطقة "فضلون" الصناعية، والمراحل التي وصلت إليها استعداداً لعودة جميع الصناعيين إلى منشآتهم وإعادة تشغيلها وذلك بهدف الإسراع باستئناف عملية الإنتاج..jpg)
وتداول ابراهيم مع رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها سامر الدبس والصناعيين والجهات المعنية طرق إيجاد آليات لتسهيل دخول الصناعيين والعاملين إلى المنطقة الصناعية دون صعوبات تؤثر على عملية الإنتاج.
واطلع ابراهيم وصحبه على عمليات إعادة التأهيل لأجزاء في المنطقة وعلى مشروع الصرف الصحي الذي بات في مراحله الأخيرة وواقع الكهرباء والخدمات الأخرى مشيراً إلى أن مختلف الأعمال تسير ضمن الخطة المرسومة لها.
وفي تصريح بين ابراهيم أنه تم "تأمين طريق بديل لدخول وخروج أصحاب المنشآت الصناعية إلى ورشاتهم ومعاملهم وللعاملين وسيتم تأهيله بسرعة ليوضع بالخدمة خلال أيام".
بدوره نوه الدبس إلى سرعة استجابة المحافظة لمطالب الصناعيين، مشيراً إلى أن الحكومة صرفت نحو 400 مليون ليرة في استثمارات البنى التحتية من صرف صحي واتصالات وكهرباء ومقابل ذلك تعهد الصناعيون بإعادة عملية الإنتاج في المنطقة، موضحاً أن 48 معملاً عاود العمل فيها من أصل 2400 منشأة صناعية صغيرة.
يشار إلى أن "فضلون" كانت تصدر حوالي مليار دولار إلى خارج سورية سنوياً قبل الأزمة السورية.
سنمار الإخباري ـ صحف










Discussion about this post