أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن عملية "درع الفرات" التي تقودها بلاده في سورية ستعلن قريباً عن منطقة آمنة شمال حلب بمساحة 5 آلاف كم مربع.
وبيّن أردوغان في كلمة أمام اجتماع "للمخاتير" ضمن مجمع الرئاسة بالعاصمة التركية اليوم إن عملية "درع الفرات" العسكرية حققت نجاحات لم يحققها التحالف الدولي خلال سنوات.
وأضاف "لم نحصل على دعم من أحد ولم نأخذ موافقة من أحد" لتنفيذ العملية.
وتابع الرئيس التركي: "لن ننتظر وقوع الأعمال الإرهابية في بلادنا، سنضربهم أينما كانوا، بلادنا منذ أكثر من 30 عاما تكافح تنظيم بي كا كا الإرهابي"، (حزب العمال الكردستاني)، موضحاً لن نترك أي تنظيم إرهابي على هذه الجغرافيا، إما أن يسلموا أنفسهم أو يتركوا الجغرافيا التركية".
من جهة أخرى طالب أردوغان بمراجعة اتفاقية لوزان الموقعة عام 1923، والتي على إثرها تمت تسوية حدود تركيا الحديثة عقب الحرب العالمية الأولى.
سنمار الإخباري_ وكالات










Discussion about this post