اتهم المرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب، الجنود الأمريكيين بسرقة ملايين الدولارات خلال غزو العراق في عام 2003، غير سرقة أموال الحكومة الأمريكية المخصصة كانت لأمور الحرب في تلك الفترة.
وقال دونالد ترامب في تصريحاته، بمناسبة الذكرى 241 لتأسيس الجيش الأمريكي: "كان العراق يشتعل كالجحيم، ماذا عن جلب السلال من الأموال.. الملايين والملايين من الدولارات وكيف تم تسليمها؟".
ودعا إلى ضرورة الكشف عن هؤلاء الجنود الذين تولوا هذه المهمة، مضيفاً: "اعتقد أنهم يعيشون الآن بشكل جيد للغاية، بغض النظر من يكون هؤلاء".
ويبدو أن ترامب كان يشير في حديثه إلى المبالغ التي كانت تحت تصرف الجيش الأمريكي، والتي خصصتها واشنطن لمشاريع إعادة الأعمار في العراق وما رافقتها من حالات فساد ورشاوى واختلاس.
وكان تقرير لمركز النزاهة العامة الرقابي في الولايات المتحدة للعام 2015 دان أكثر من 115 ضابطاً وجندياً أمريكياً بارتكاب جرائم سرقة ورشاوى وتيسير عقود وهمية أثناء تواجدهم في العراق وأفغانستان، بلغت قيمتها نحو 52 مليون دولار.
سنمار الإخباري _ وكالات










Discussion about this post