تأهلت لاعبة منتخب سورية الوطنى للسباحة بيان جمعة الأمس إلى أولمبياد ريو دي جانيرو في البرازيل المقرر خلال آب القادم.
وجاء تأهل لاعبة منتخبنا بعد تحقيقها الرقم التأهيلي في سباق 50 مترا حرة ضمن بطولة روسيا المفتوحة وهو 13ر26 ثانية الذى أحرزته في الدور ربع النهائي للبطولة لتبلغ نصف النهائي الذي يقام مساء اليوم
وتخضع جمعة منذ بداية العام الجاري لمعسكر تدريبي مغلق في روسيا تحضيرا للاستحقاقات القادمة
وقالت السباحة جمعة إن الترتيب الذي وصلت إليه يؤهلني إلى الدور نصف النهائي لبطولة روسيا في السباحة وهذا يعد إنجازا كبيرا بالنسبة لنا لأن الفرق الروسية قوية جدا “معربة عن أملها في أن تحطم هذا الرقم مساء اليوم لتسجل رقما قياسيا آخر وتحصل على نتيجة أفضل وتحسن مركزها في الوقت ذاته
كما أعربت جمعة عن فخرها واعتزازها بأنها تمثل سورية برقم جيد وعن سعادتها بالطلبة السوريين الذين جاؤوا لتشجيعها وشكرها للسفارة السورية في موسكو على الاعتناء والرعاية التي أولتها لها طيلة أيام المسابقة.
بدوره قال ديميتري كوموروف المدرب الروسي المشرف على تدريب السباحة جمعة “إنها مؤهلة لتحقيق نتائج جيدة وهي نشطة ودؤوبة على التدريب ويلاحظ التقدم لديها بصورة سريعة وواضحة ولديها قدرات لتحطيم مسافات الخمسين والمئة متر”
وأشار المدرب كوموروف إلى أن الرقم الذي سجلته بيان كانت قد توصلت إليه بعد شهرين من التدريب فقط لذا فإن قدراتها البدنية تؤهلها لتسجيل أرقام أفضل.
سنمارالاخباري-وكالات











Discussion about this post