اقترب أتالانتا من التأهل لدوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخه بفوزه 2-1 على جنوى ليتقدّم إلى المركز الثالث في الدوري الإيطالي لكرة القدم ويمدّد مسيرته الخالية من الهزائم إلى 11 مباراة.
وسجّل البديل موسى بارو وتيموثي كاستاني في بداية الشوط الثاني ليتقدّم أتالانتا للمركز الثالث رغم إلغاء هدفين له في الشوط الأول بداعي التسلل بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد.
ويملك أتالانتا 65 نقطة بفارق نقطتين أمام إنتر ميلانو الذي يلعب أمام مضيفه كييفو الذي هبط إلى الدرجة الثانية غداً الإثنين.
وقال جيان بييرو غاسبريني مدرب أتالانتا: ”اليوم لم يكن بوسعنا التعثر وأبلينا بلاء حسناً. نريد تحقيق حلم الجماهير التي كان حماسها مذهلاً“.
ومنح هاكان شالهان أوغلو هدف الفوز 1-0 لميلان على فيورنتينا ليظل في المنافسة على التأهل لدوري أبطال أوروبا.
وقابل لاعب الوسط التركي كرة سوسو العرضية بضربة رأس رائعة ليسجل هدفه الثاني فقط هذا الموسم في الدقيقة 36 ويترك فينشنزو مونتيلا مدرب فيورنتينا في انتظار فوزه الأول مع الفريق منذ توليه المسؤولية قبل شهر.
ويحتل ميلان، الذي يحتاج لإنهاء الموسم ضمن المربع الذهبي من أجل التأهل لدوري الأبطال، المركز الخامس برصيد 62 نقطة.
وقال جينارو غاتوزو مدرب ميلان الذي أصبح مستقبله مع النادي محل شك: ”نأسف للنقاط التي أهدرناها طيلة الموسم لكن لا يمكن أن نفقد إيماننا بالتأهل لدوري الأبطال الآن“.
سنمار سورية الاخباري – وكالات











