ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأمريكية امس الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ، ليوسع مكاسبه لليوم الثالث على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى في أربعة أسابيع ، وذلك بفضل عمليات شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار في الوقت الحالي في سوق صرف العملات الأجنبية العالمية . ويأتي هذا الارتفاع قبيل صدور بيانات مهمة عن مستويات الإنفاق الاستهلاكي في الولايات المتحدة ، والتي تؤشر إلى تحسن نمو أكبر اقتصاد في العالم خلال الربع الثالث من هذا العام.
وارتفع مؤشر الدولار بحوالي 0.2 % إلى مستوى 98.61 نقطة الأعلى منذ الأول من آب الجاري ، ومستوى افتتاح تعاملات اليوم عند 98.43 نقطة، وسجل أدنى مستوى عند 98.42 نقطة.
وحقق المؤشر يوم الخميس الماضي ارتفاعا بنسبة 0.25 % ، في ثاني مكسب يومي على التوالي، مع تحسن شهية المخاطرة في الأسواق المالية ، عقب تطورات إيجابية عن المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين ، حيث أعلن متحدث باسم وزارة التجارية الصينية أمس الاول الخميس أن بلاده لن ترد على الفور عن أحدث زيادة في التعريفة الأمريكية وأن تصعيد الحرب التجارية لن يفيد أي من الجانبين ، وأنه من الأهمية مناقشة إزالة الرسوم الإضافية.(بترا)









