أعلنت وزيرة الخارجية الأسترالية، جولي بيشوب، اليوم الأربعاء، أن بلادها ستدعم الضربة الأمريكية على سوريا ردا على الهجوم الكيميائي المزعوم في الغوطة الشرقية.
وقالت الوزيرة : "لن أعلق على الأعمال العسكرية الأمريكية. ولكن إذا قامت الولايات المتحدة فعلا بضربة جوية ردا على هذا الاستخدام للأسلحة الكيميائية ضد المدنيين، فإن أستراليا ستدعم أي إجراء يتم توجيهه بطريقة متوازنة ومتناسبة".
وفي سياق متصل، ذكرت القناة التلفزيونية أن الوزيرة بيشوب دعت روسيا، لـ "عدم الوقوف في طريق التحقيق باستخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا".
وقالت بيشوب في هذا الصدد: "إذا اعتبرت روسيا أو غيرها من المشاركين، بما في ذلك الحكومة السورية ، أنهم ليسوا متورطين في هذا الهجوم، فليس لديهم سبب للتخوف من إجراء تحقيق مستقل، وهو ما تسعى إليه الولايات المتحدة".
ويتهم الغرب الحكومة السورية باستخدام الأسلحة الكيميائية في مدينة دوما السورية، في الوقت الذي أعلنت فيه السلطات السورية مرارا رفضها لهذه الاتهامات
ورفضت روسيا أيضا الاتهامات داعية للتحقيق في جميع الحوادث ومعاقبة مرتكبيها.
سنمار سورية الاخباري- وكالات











Discussion about this post