أبدى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "أسفه الشديد" لنهج فرنسا "الخاطئ للغاية" بشأن سوريا، مشيراً إلى أنه ليس لدى أنقرة نية في إيذاء جنود "الدول الحليفة" لكنه حذّر من أنه لا يمكن السماح للمسلحين بالتحرك بحرية في الشمال السوري..jpg)
وتوجه إردوغان إلى فرنسا بالقول "من أنتم حتى تريدون التوسط بين تركيا وتنظيمات إرهابية؟ إن تاريخكم مازال ملوثاً بالدماء"، مشيراً إلى أنّ بلاده لن تقبل أن يجلس أحد في موقع القيادة للقوات التركية المسلحة، وأنه لا معنى للتصريحات الفرنسية حول "الوساطة مع الإرهابيين" على حد تعبيره.
ورأى رئيس الوزراء التركي أنّ باريس يمكنها التفاوض مع "الإرهابيين" لكن أنقرة ستحاربهم كما فعلت في عفرين، موضحاً أنّه "لا يحق لفرنسا أن تشتكي من التنظيمات الإرهابية وأعمالها بعد موقفها حيال عرض الوساطة بين تركيا والتنظيم الإرهابي".
وأكّد مصدر أمني أنّ الجيش التركي نقل أعداداً كبيرة من عناصر النصرة بإدلب إلى عفرين وإلى مناطق سيطرة درع الفرات شمال حلب.
وتعليقاً على استضافة فرنسا لوفد من قوات سوريا الديمقراطية الخميس، أشار الرئيس التركي إلى أنّ هذا الأمر "هو عداء صريح لتركيا".
وتابع قائلاً إنه يأمل ألاّ تطلب فرنسا مساعدة تركيا عندما تكتظ مُدنها بالإرهابيين الفارين من سوريا والعراق.
إردوغان أضاف أنّ بلاده بدأت الإعداد لتطهير مناطق عين العرب وراس العين وتل أبيض في سوريا من المسلحين حتى الحدود مع العراق، مشيراً إلى أنّ تركيا عازمة على طرد المسلحين من العراق وإنهاء أنشطتهم بشكل كامل، وقال إن الجيش التركي قد يدخل سنجار في العراق "في أي وقت".
سنمار سورية الاخباري – وكالات











Discussion about this post