أعلن سفير دولة قطر لدى روسيا، فهد بن محمد العطية، أن عقد القمة الخليجية في الكويت، بداية جديدة للحوار، مشيرا إلى أنه يمكنها حل الأزمة الخليجية في حال وجود بوادر حسن نية..jpg)
وقال السفير القطري "اعتقد أنها ستكون بداية انطلاقة جديدة للحوار يأتي الأطراف كلهم مختلفين حول الطاولة للتحدث، هل هم يأتون بضغوطات خارجية أم بملء إرادتهم لا نعلم قد يكون الأمر أن هناك ضغوطات أتت عليهم من الخارج للجلوس".
وأضاف السفير القطري: "إذا كان هذا هو الأمر فلا أعتقد بأن هناك مجال لأن تحل الأزمة بسرعة، أما إذا أتوا بملء إرادتهم فيختلف الوضع، هذه ستكون بادرة إن صح التعبير، بأن هناك نية طيبة للدخول في الحوار وليس في حل المشكلة، في انطلاقة للالتزام بالحوار قد يأتي إلى حل المشكلة وأن تأتي من القمة فهو شيء أفضل".
وفي حديث حول إمكانية عدم عقد القمة، قال السفير القطري: "ستكون سابقة خطيرة في تاريخ مجلس التعاون الخليجي الذي لمدة 42 سنة لم تفت سنة من غير أن تعقد القمة هذا شيء أكيد ".
سنمار الاخباري – وكالات










Discussion about this post