شاركت السيدة أسماء الأسد في ورشة عمل بعنوان " طلبة الأولمبياد العلمي – الدور الفاعل" والخاصة بتحديد دور طلبة الأولمبياد العلمي القدامى في تطوير مسار مسابقات الأولمبياد والتي نظمتها هيئة التميز والإبداع..jpg)
وقالت خلال المشاركة: ".. التميّز لا يكون فقط باختصاص او مادة علمية…فإذا لم يستطع الشخص التعبير عن نفسه وأفكاره.. أو أن يحاور ويناقش.. ويصحح الأخطاء عندما يراها.. فهو ليس متميزاً.. فالعلم هو جزء من التميز ولكن التميز لا يقتصر على العلم.. التميز ثقافة حياة.."
وأضافت السيدة الأسد: "مهم أن تستمروا بتطوير ذاتكم.. ولكن المهم أيضاً أن تفكروا بكيفية رد الجميل للوطن بعد أن وصلتم للعالمية.. وأن تكونوا حريصين على هذه التجربة.. وأن ترسخوها.. فالجزء الأهم من دوركم الفعال يجب أن يكون منصبا على مساعدة غيركم ونقل خبراتكم لهم كما تمت مساعدتكم أنتم لتصلوا إلى هذه المرحلة".
كما شارك في الورشة التي حضرتها السيدة أسماء الأسد الأمس والتي تخلّلها عرض عدد من التجارب التدريبية /92/ طالباً ومشرفاً من كل المحافظات بينهم 45 طالباً من الحاصلين على جوائز في الأولمبياد العلمي على المستويين الآسيوي والدولي و15 طالباً من المشاركين المتميزين القدامى بالأولمبياد و32 مشاركاً من أعضاء اللجنة العلمية المركزية للأولمبياد العلمي..
وتسعى الورشة لإيجاد أطر يمكن من خلالها الاستفادة من تجربة الطلاب الفائزين بمسابقات عالمية سابقة ونقل تجربتهم وخبرتهم للطلاب الجدد من خلال مشاركتهم في تأهيل وتدريب طلبة الفرق الوطنية للأولمبياد العلمي في المحافظات ونشر ثقافة الاولمبياد العلمي ضمن محافظاتهم.
سنمار الإخباري











Discussion about this post