أعلن وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أن الأميركي دونالد ترامب اتصل بالرئيس التركي أخبره خلاله بأنه أصدر تعليمات واضحة لمؤسسات بلاده بعدم إرسال شحنات إضافية من الأسلحة لحزب الاتحاد الديمقراطي الكردي "ب ي د" شمالي سورية..jpg)
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده جاويش أوغلو مساء الأمس في مقر الخارجية التركية بالعاصمة أنقرة مع وزير الخارجية والتكامل الإقليمي في جمهورية الكونغو الديمقراطية يونارد شي أوكيتوندو وفقاً لما ذكرته وكالة الأناضول.
ونوه جاويش أوغلو أن أردوغان نقل لترمب خلال الاتصال الهاتفي رؤيته حول قمة سوتشي وقال: في الواقع جرى ربط مخرجات قمة سوتشي بعملية جنيف بغية إكسابها صفة الشرعية.
وأضاف أن تركيا عارضت مشاركة "ب ي د" في مؤتمر الحوار السوري في مدينة سوتشي الروسية وهو ما عارضته إيران أيضاً.
وشدد جاويش أوغلو على ضرورة عدم مشاركة المنظمات الإرهابية في مؤتمرات الحوارات السورية وعلى وجه الخصوص تلك التي لا تحترم وحدة التراب السوري وأن الدول الضامنة الثلاث (روسيا وتركيا وإيران) ستتشاور فيما بينها حول الجهات التي يمكنها المشاركة في مؤتمر الحوار السوري
سنمار الإخباري ـ وكالات











Discussion about this post