أفادت تقارير إعلامية انتهاء عملية تبادل الأسرى بين حزب الله اللبناني و"جبهة النصرة" في منطقة السعن في سورية.
وكان "الإعلام الحربي" لحزب الله قد أعلن في وقت سابق أن عملية تبادل الأسرى ستتم في معبر السعن بريف حماه وليس في الراشدين بحلب كما كانت مقررة سابقاً..jpg)
وأوضح أن موكب الأسرى الخمسة المحررين سيتجه من معبر السعن في ريف حماة إلى معبر جوسيه – القصير في ريف حمص.
وتمثل عملية إجلاء مسلحي "جبهة النصرة" وعائلاتهم واللاجئين السوريين الراغبين في مغادرة منطقة عرسال الحدودية اللبنانية إلى سورية المرحلة الثانية من اتفاق الهدنة بين "النصرة" وحزب الله والذي أبرم برعاية الأمن العام اللبناني والصليب الأحمر الدولي.
وكانت عرسال تُعد من النقاط الأكثر توتراً على الحدود بين لبنان وسورية واستخدمت لتهريب الأسلحة إلى سورية التي تشهد حرباً منذ أكثر من ست سنوات.
وشهدت هذه المنطقة معارك شرسة قبل بدء تنفيذ الاتفاق الأخير تمكن خلالها "حزب الله" من تحرير 90 كيلومتراً مربعاً من الأراضي الجبلية في عرسال.
سنمار الإخباري ـ رصد











Discussion about this post