اكتشفت مجموعة من الباحثين مادةً سحرية يمكن استخدامها في الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية لتصبح غير قابلة للكسر أو الخدش، مما يضع حداً لمشكلة الشاشات..jpg)
حيث عمل فريق من العلماء لابتكار أجهزةٍ هجينة جديدة قادرة على استقبال الكهرباء بوتيرةٍ أسرع، مع حفاظها على الوزن الخفيف وسهولة التصنيع.
ووفقاً لموقع “ibtimes” البريطاني فقد وجد الفريق أخيراً التكنولوجيا الفريدة من خلال الجمع بين جزيئات “C60” مع المواد مثل “الجرافين”.
وأكدوا أن الأجهزة الذكية قد تشهد ثورةً بسبب التكنولوجيا الجديدة.
وقال “إلتون سانتوس” من جامعة “كوينز”: “تظهر نتائجنا أن هذه المواد المعجزة الجديدة لها خصائص مادية مماثلة للسليكون ولكنها حسنت من الاستقرار الكيميائي والخفة والمرونة”.
وأضاف “سانتوس”: ” من المحتمل أن تُستخدم بالأجهزة الذكية، وسيكون أقل احتمالاً للكسر، كما أنها يمكن أن تحسن عمر البطارية وتجعلها أقل عُرضة للصدمات الكهربائية”.
سنمار الإخباري











Discussion about this post