أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اليوم الثلاثاء أن موسكو تعتبر ضربات التحالف برئاسة أمريكا على القوات السورية جنوب سوريا وضعا مقلقا..jpg)
وقال لافروف في مؤتمر صحفي مع نظيره النيجيري في موسكو: "كما تعلمون لم يكن هناك تهديدات فقط، بل استعمال حقيقي للقوة في تلك المنطقة".
وتابع قائلا "هذا الأمر اعتبره وضع مقلق، لأنها تنتهك سيادة الجمهورية العربية السورية. طبعا هذه المسائل تتطلب التسوية وهذا ما يعمل عليه عسكريونا".
وأشار لافروف إلى أن مشاركة أمريكا في العمل للتوافق على معايير مناطق تخفيف التصعيد في سوريا سيكون مفيدا.
ومضى لافروف قائلا "العمل يجري ضمن قناة تم انشاؤها سابقا لمنع وقوع حوادث بين القوات الجوية الروسية والتحالف برئاسة أمريكا. وطبعا المسألة كان ستحل بشكل أكثر فعالية في حال، أضيف إلى ذلك موافقة أمريكا للانضمام للعمل للتوافق على معايير مناطق تخفيف التصعيد".
كما أعلن أن مسألة إنشاء مناطق لتخفيف التصعيد في سوريا، سيبدأ بحثه قريبا خلال اللقاءات في صيغة أستانا.
وقال لافروف: "التوافق على معايير هذه المناطق مستمر، وستقدم نتائج هذا العمل إلى لقاء المشاركين في صيغة أستانا والذي يجب أن يتم في وقت قريب".
سنمار الاخباري – وكالات











Discussion about this post