أفاد مدير التربية في حلب إبراهيم ماسو بأن دائرة البحوث في مديرية التربية استطاعت خلال فترة قصيرة الاطلاع بمهامها في الإرشاد النفسي والاجتماعي..jpg)
مشيرا إلى أن الدائرة تتألف من شعبة التربية الخاصة التي تعنى بذوي الاحتياجات الخاصة والطلاب المتفوقين لافتاً إلى أن كل شعبة تعمل ضمن مجال عملها، حيث تكون النتائج متكاملة وتحقق استقراراً نفسياً وتربويا يعكس حالة إيجابية على العملية التعليمية، الأمر الذي يصنع مخرج تعليمي تتكامل فيه المعرفة التعليمية مع الحالة النفسية والاجتماعية للتلاميذ.
من طرف اخر أشار رئيس دائرة البحوث في مديرية التربية، عاشق الأحمد إلى أن عدد المرشدين الذين يمارسون مهامهم على أرض الواقع في مدينة حلب، يبلغ 104 مختص إرشاد نفسي يشرفون على 104 مدارس تضم 62 ألف طالب وطالبة، و117 مرشداً اجتماعياً يشرفون على 117 مدرسة تضم 97 ألف تلميذ وتلميذة، وبلغت الأنشطة التي قامت بها الدائرة الى22100 نشاط منذ بداية العام وحتى اللحظة، وأبرز هذه الأنشطة "التوعية من المخلفات المتفجرة، النظافة الشخصية والأمراض السارية، التوعية من مخاطر المخدرات والتفريغ النفسي، الاستعداد للامتحان وتخفيف التوتر منه، مهارة حل المشكلات والعودة إلى التعليم"، للترويج إلى العودة للمدارس وتشجيع الأطفال للالتحاق بمدارسهم حيث شارك فريق الدعم النفسي في بداية العام بـ20 مرشداً وبإشراف موجه الإرشاد.
سنمار الاخباري – مواقع











Discussion about this post