دعا ممثل الرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وبلدان افريقيا نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف الولايات المتحدة الأميركية إلى لعب دور بناء أكثر في حل الأزمة
في سورية, مشيرا إلى أن مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سورية ستيفان دي ميستورا سيزور موسكو خلال اليومين القادمين قبل بدء الجولة الخامسة من الحوار السوري في جنيف.
وتابع بوغدانوف, " لدى موسكو وواشنطن تقليد جيد بالرئاسة المشتركة حيث لعب وزير خارجيتنا ووزير الخارجية الاميركي السابق جون كيري دور الرئاسة المشتركة في اجتماعات المجموعة الدولية لدعم سورية واللقاءات الأخرى.. وبالنسبة لنا سيكون من الجيد ليس فقط مواصلة هذه الممارسة وإنما تعزيزها وتقويتها".
وأشار إلى أن وفد الجمهورية العربية السورية أكد مشاركته في الجولة الخامسة من محادثات جنيف المقررة في الـ 23 من آذار الجاري حول تسوية الأزمة في سورية وقال: "نحن نأمل ونؤيد بالطبع حضور ممثلي المعارضة".
ولفت بوغدانوف إلى "أن نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف قد يتوجه إلى جنيف للمشاركة بالمحادثات أو يمكن ان يمثل روسيا مدير قسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الروسية سيرغي فيرشينين وربما أنا ولكني حتى الآن لا أخطط لذلك".
سنمار الإخباري – وكالات











Discussion about this post